Comments

Дореволюционные антиалкогольные плакаты — 2 Comments

  1. От души благодарю! Согласно моей строго научной теории 33-х и 100-летних исторических циклов, Русь как раз в очередной раз подошла к пределу народного терпения, оттого и аналогии красочны и убедительны. Добром, само собой, опять эти дела не кончатся. Кстати, ведь и пьют назло, и не пьют – тоже назло. Я вот временно примкнул к последним. Во имя добра пока созидать не выходит.
    Со стороны единственного читателя есть замечание. Вместо анекдотов прямо скажем что низкопробных, могли бы фигурировать актуальные цитаты из русских классиков. Ведь культуру пития нужно повышать неуклонно. Тот же Венедикт Васильевич мог бы подсобить “мыслью на каждый день”. Или Сергей Донатович. И не только русская, но и мировая мысль, взять хотя бы такой пример для нас всех, как Уинстон наш понимаешь Черчиль: “Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня”. В общем, я – за Прекрасное, в поисках какого русский человек и напивается как свинья.

  2. Про “назло”, как основной мотив, правильно подмечено. Черчиля добавил. Прошерстил бы классику, но эти наброски про рюмочную имеют нулевой коммерческий потенциал. Не могу им посвящать много трудов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.